Компания «Меридиан» / Nokia и Microsoft объявили о долгосрочном стратегическом сотрудничестве
22 февраля 2011

Nokia и Microsoft объявили о долгосрочном стратегическом сотрудничестве

Компании Nokia и Microsoft объявили о долгосрочном стратегическом сотрудничестве. Партнёрство компаний, основанное на взаимодополняющих сильных сторонах и ключевых компетенциях, создаёт новую глобальную экосистему в мобильном бизнесе, которая принесёт пользу владельцам смартфонов, разработчикам мобильных приложений и мобильным операторам.

В рамках сотрудничества предполагается, что:

  • Nokia будет использовать платформу WindowsPhone как основную в области смартфонов, дополняя её своими инновационными технологиями, в которых Nokia традиционно является лидером (как, например, обработка изображений)
  • Nokia будет участвовать в развитии WindowsPhone, используя свою экспертизу в областях разработки аппаратного обеспечения и поддержки языков, что позволит WindowsPhone быть лучше представленным в разных ценовых сегментах и на разных рынках.
  • Nokia и Micorosoft будут тесно сотрудничать в рамках общей продуктовой стратегии, так же как и в совместных продажах и маркетинге, обеспечивая эффект масштаба и развитие экосистемы WindowsPhone. Средства разработки Microsoft и магазин приложений Marketplace (включая XBOXLive) будут использоваться для создания приложений и игр в общей экосистеме, включающей NokiaWindowsPhone.
  • Bing усилит поиск на телефонах Nokia, обеспечив доступ пользователей телефонов к технологиям поиска нового поколения. Поисковый рекламный сервис MicrosoftadCenter будет обеспечивать рекламу в поисковых сервисах на телефонах и в приложениях Nokia
  • NokiaMaps станет ключевой частью сервиса карт от Microsoft. Так, например, Maps будут интегрированы с поисковым сервисом Bing и рекламной платформой adCenter, обеспечивая поиск и рекламу, привязанную к местоположению пользователя телефона.
  • Магазин контента и приложений Nokia будет интегрировать в MicrosoftMarketplace